ГБДОУ №9 комбинированного вида
            Пушкинского района

Меню сайта
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Полезные ссылки

Смотреть все полезные ссылки ↓↓↓

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Январь » 13 » Прокуратура разъясняет
08:52
Прокуратура разъясняет

Как определяется размер платы за жилищно-коммунальные услуги

 

На основании положений статьи 153 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники, наниматели, арендаторы помещений, лица, принявшие помещение от застройщика по передаточному акту и иные лица несут обязанность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний приборов учета, а при их отсутствии – из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга.

За содержание и ремонт жилого помещения в доме размер платы за указанные услуги устанавливается собственниками помещений данного дома.

В случае, если размер платы за содержание жилого помещения на общем собрании не утвержден – в таком случае он определяться Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга.

Если возникают сомнения в правильности начисления платы за жилищно-коммунальные услуги необходимо о данных фактах сообщать в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга, в компетенцию которой входит применение к нарушителям мер административного воздействия.

 

Прокуратура Пушкинского района

Как привлечь к ответственности за нарушение тишины.

 

С 22 до 8 часов утра, а в выходные и праздничные дни еще и с 8 до 12 часов утра за нарушение тишины и покоя статьей 8 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях вСанкт-Петербурге» предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Запрет касается шума в жилье, а также от использования звуковоспроизводящей техники на транспорте, объектах торговли и бытового обслуживания.

К источникам шума законодательством отнесены крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах, использование пиротехнических средств, кроме новогоднего праздника, когда это допускается с 23 до 4 часов утра 1 января, производство ремонтных и строительных работ, разгрузочно-погрузочных работ, за исключением работ по вывозу снега.

О фактах нарушения покоя и тишины следует информировать органы полиции, которые обязаны их зафиксировать и провести профилактическую беседу с нарушителем, а собранные материалы направить в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга, наделенный полномочиями по возбуждению дел об административном правонарушении по указанным фактам.

 

Прокуратура Пушкинского района

 

Ответственность за фиктивную регистрацию гражданина по месту пребывания или по месту жительства

 

Понятие фиктивной регистрации гражданина закреплено в ст. 2 Закона РФ от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».

Под фиктивной регистрацией гражданина понимается регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.

За фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации ст. 322.2 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность.

За фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации уголовная ответственность предусмотрена ст. 322.3 УК РФ.

За совершение преступлений, предусмотренных статьями 322.2 и 322.3 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей, а также лишение свободы на срок до трех лет.

Необходимо отметить, что лица, совершившие преступления, предусмотренные статьями 322.2 и 322.3 УК РФ, освобождаются от уголовной ответственности, если они способствовали раскрытию преступления и если в их действиях не содержится иного состава преступления.

 

Прокуратура Пушкинского района

 

Просмотров: 9 | Добавил: tulen1967 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: